News

300170

Urban Food Policy - Ridisegnare le città del Mediterraneo: giovani innovatori per la transizione alimentare

07 July 2022

 

Sono 14 le ragazze e i ragazzi di 11 Paesi del Bacino del Mediterraneo e dell’Africa che, l’8 luglio prossimo (ore 10.30), nella Sala del Consiglio del Comune di Bari, presenteranno le loro idee su acqua, scarti alimentari, energie alternative, ambiente, accesso a cibo e terra e valorizzazione dei prodotti delle loro città. 

Un dibattito sulle Urban Food Policy nel Mediterraneo al quale parteciperanno, tra gli altri, Antonio Decaro, sindaco di Bari, Maurizio Raeli, direttore del CIHEAM Bari, Andrea Calori, Rete italiana politiche locali e EStà, Florence Egal, esperta internazionale sui sistemi alimentari, Marta Arosio, community manager di Energy Cities, Raoul Tiraboschi, vicepresidente nazionale Slow Food. Modereranno Damiano Petruzzella per il CIHEAM Bari e Luigi Ranieri per la Città Metropolitana di Bari.

Le proposte dei ragazzi sono il risultato della collaborazione tra il progetto FoodSHIFT2030 e il laboratorio di design thinking sviluppato nell’ambito del Master internazionale in Open innovation and youth entrepreneurship in the Mediterranean Agrifood sector, organizzato da CIHEAM Bari e Università degli studi di Bari.